Вторник, 18.12.2018, 23:56 | Приветствую Вас Гость

Скалолазание в Украине

Главная » 2010 » Апрель » 23 » Нет больше йога – и остального тоже не станет (уборка Зелёнки)
Нет больше йога – и остального тоже не станет (уборка Зелёнки)
02:45

Сегодня у нас День Земли, ДР Ленина и так уж совпало, день Диггера )) – в связи с этим ACIS организовал встречу на Зелёнке – пришли и мы. Поскольку ACIS был возмущён новым скином Зелёнки не меньше нашего, целью было поздравить ребят с профессиональным праздником, и совместными усилиями начать очистку Стены. Кроме того  - хороший повод протестировать новый инструмент в работе.

Когда мы пришли, диггеров ещё не оказалось, они постепенно подтянулись позже – зато на стене было пару компаний скалолазов, тренирующих спасработы. К сожалению, с их стороны не было замечено никакого интереса к нашим скромным попыткам привести стенку в порядок. Ну да Бог с ними…

Вскоре стали появляться грязные, но довольные тела в химзащите – и понеслась! Многие подходили интересовались, как наши успехи; искренне порадовало то, что большинство было в курсе акции: кто-то принёс перчатки и щётку (дальше подробнее), кто-то пришёл с металлической мочалкой (и кстати стёр её в нет), кто-то просто с желанием помочь - и помогал чем мог, не особо глядя, что сегодня праздник. Отдельное спасибо за попутное снабжение нас водой из «колодца», покуда мы не приноровились сами.

Теперь факты: нами с Котом (не без помощи) смыт йог в центре стены и начата смывка второго, что на жестянке в нише, кроме того обработан главный баннер над колодцем (см. фото). Из приобретённого опыта – чистить можно чуть ли не всем подряд, врлоть до подножных кирпичей, но всё-таки наиболее оптимальны сдвоенные строительные щётки с проволочной металлической «щетиной». Почему сдвоенные? – дело в том, что в отличии от аналогичных старых советских, новые щётки довольно узкие и т.ск. при работе заваливаются  - но если использовать по две в руку, и удобнее, и результат налицо! Продаются они свободно в любом хозяйственном или на рынках возле метро; цена доступная – по 8 грн за штуку.

Также - удобно работать двойками: одни чистит, другой отдыхая время от времени смачивает кирпич водой и смывает счищенную краску, потом роли меняются. Таким образом непрерывная работа вовсе не утомляет. Но это уж кому как удобно. Поливать нужно, чтобы оттирать кирпич, а не растирать в пыль уже снятый слой. Литровая бутылка с проколотой шилом крышкой вполне подходит – лучше иметь не одну, чтобы реже спускаться в колодец (бутылки можно найти и в округе – уж так убирали).

Ещё совет по одежде: совсем не испачкаться не получается – поэтому одевайтесь так, чтобы хотяб рукава закатать можно было по локоть (летят брызги).

Так, вроде бы всё – ждём всех в СБ-ВС на флеш-моб, хотя как показал опыт, прийти независимо в любой день, в любое время и подчистить любой понравившийся кусочек – вполне возможно.

П.С.: в выходные у нас должен быть ещё и аккумуляторный инструмент (дрель, шуруповёрт) – если у кого-то есть возможность, приносите с собой или дайте попользоваться нам (к нему в комплект продаются насадки, аналогичные описанным выше мет.щёткам) – работа пойдёт веселее.

До встречи на барикадах! :)

Просмотров: 28362 | Добавил: climb | Рейтинг: 3.0/4 |
Меню сайта
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
ua_climb в ЖЖ
 
 
Команда Траверс и ее друзья
 
Болдеринг на ск.Довбуша
 
 
Скалолазные тренажёры, зацепы, рельефы
 
 
сайт девиантов Чернигова

 
увлеченные альпинизмом
ALP - увлеченные альпинизмом
 
те, кто любит горы


Левобережные спелеологи
Спелеоклуб Вариант

Wi-Fi в Украине

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0