Пятница, 19.01.2018, 11:50 | Приветствую Вас Гость

Скалолазание в Украине

Главная » 2010 » Апрель » 21 » С прискорбием сообщаю...
С прискорбием сообщаю...
17:47


Предыдущая новость с объявлением об уборке Зелёнки обернулась печальными последствиями для киевских скалолазов. Одновременно с уборкой мусора на земле участники акции загадили саму стену, расписав ну практически всё, до чего дотянулись (вся стена по низу, парапет на подходе и даже деревья) примитивными рисунками.

При этом тематика художеств явно носит рекламный характер: пиарятся сайты extreme-training.ком.уа и yogi.ком.уа. Скорее всего, мероприятие и было финансировано этими сайтами как рекламная акция.

Подробности и начало бурного обсуждения инцидента можно найти тут.

Мнения касательно произошедшего разделились, кое-кто считает, что новый внешний вид только украшает старый и мрачный памятник архитектуры, кто-то индифферентен, мол, "детки порезвились, хотите, убирайте, но чего кричать-то", но большинство скалолазаов испытывают гнев и негодование.

Даже если закрыть глаза на то, что граффити незаконно, что сами форма и содержание художеств, а также факт чёрного пиара вызывает сильное отвращение - то лазить теперь не извозившись в краске  самому и не убив снаряжение просто нельзя.

Поэтому мы призываем всех, кто неравнодушен к стене Зелёного театра помочь нам хоть немного вернуть былой вид Зелёнке, а так же поддержать бойкот вышеупомянутых сайтов.

Следите за обновлениями - подробности мы сообщим позднее, но скорее всего, уборка стены будет в выходные.  Передайте всем, кого это может заинтересовать - кроспост приветствуется.

Чем больше нас будет - тем быстрее справимся.

П.С.: сегодня днём я уже попробовал бороться с краской при помощи обычной мокрой щетки,  краска потихоньку сходит - ситуация небезнадёжна.
 

П.П.С.: на мой взгляд, эффективнее всего чистить щёткой с жёсткой щетиной, смоченной в воде (возможно, металлической с проволочной щетиной даже лучше - не пробовал); вариант с тряпкой и растворителем - хуже: проверил несколько растворителей - малоэффективно - и даже наоборот, краска в растворе проникает вглубь, забивая поры и тогда от неё вовсе не избавится. Так что бензин, уайт-спирит, ацетон и пр. можете оставить дома. Впрочем, я могу и ошибаться - раньше с подобной задачей не сталкивался.
Просмотров: 2192 | Добавил: climb | Рейтинг: 0.0/0 |
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
ua_climb в ЖЖ
 
 
Команда Траверс и ее друзья
 
Болдеринг на ск.Довбуша
 
 
Скалолазные тренажёры, зацепы, рельефы
 
 
сайт девиантов Чернигова

 
увлеченные альпинизмом
ALP - увлеченные альпинизмом
 
те, кто любит горы


Левобережные спелеологи
Спелеоклуб Вариант

Wi-Fi в Украине

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0