Пятница, 19.01.2018, 11:50 | Приветствую Вас Гость

Скалолазание в Украине

Главная » 2010 » Март » 30 » Вместо некролога
Вместо некролога
16:11

В ноябре прошлого года ушла из жизни Ксения Ивановна, бабушка широко известная среди скалолазов, приезжающих лазить на скалы в Никиту. Мы узнали об этом на Новый год, когда хотели поздравить её с праздником, но увы.

Она сдавала жильё – несколько уютных комнатушек в завидной близости к самому массиву – исключительно скалолазам, при том, на сколько мне известно, не имела к скалолазанию ни малейшего отношения. Видимо, энергичность, жизнерадостность и весёлый нрав, присущие большинству из нас, глубоко соответствовали её натуре.

С неиссякаемым энтузиазмом в первый же день нашего с ней знакомства она рассуждала на всевозможные темы, начиная от политики и заканчивая категориями сложностей скалолазных маршрутов; она могла часами рассказывать про ботанический сад, возле которого прожила всю жизнь, про Масандровский винзавод и его основателей, про весь Крым – а уж, куда стоит сходить и что посмотреть от Севастополя до Керчи, мы были проинструктированы просто наилучшим образом. Более эрудированной и в то же время любознательной и отзывчивой старушки я в своей жизни не встречал!


Но более всего, наверное, нас поразила её любовь к жизни: к тому моменту, как мы с ней познакомились, она успела пережить инфаркт, и не только встать на ноги, но и умудряться впереди нас перебегать оживлённую магистраль Симферополь-Ялта, показывая, где живут её подружки )

Думаю, наилучшим образом её может охарактеризовать её же фраза, которую мы услышали, когда она рассказывала про свою реабилитацию в ялтинской клинике после инфаркта: «…и я подумала, так что же это я тут лежу – мне надо двигаться! И тогда я собрала вещи и вернулась домой». Эти слова настолько преисполнили нас уважения к ней, настолько врезались в память, что, думаю,  ещё не раз помогут и поддержат в любой сложной жизненной ситуации.

До выхода на пенсию она не один десяток лет проработала на почте, и, я уверен, её знали и любили все в округе – а сколько тех, кто приезжал со всего Союза, а потом и СНГ тренироваться на Никитский скльный массив, и останавливался у неё… Нам всем будет её не хватать.

 

А ещё …какое она делала варенье из инжира – это просто сказка!.. )

Светлой памяти Вам, Ксения Ивановна

Просмотров: 1618 | Добавил: climb | Рейтинг: 5.0/1 |
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
ua_climb в ЖЖ
 
 
Команда Траверс и ее друзья
 
Болдеринг на ск.Довбуша
 
 
Скалолазные тренажёры, зацепы, рельефы
 
 
сайт девиантов Чернигова

 
увлеченные альпинизмом
ALP - увлеченные альпинизмом
 
те, кто любит горы


Левобережные спелеологи
Спелеоклуб Вариант

Wi-Fi в Украине

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0